Китайский чай


Чудесные качества китайского чая как напитка и как растения, и как культурного явления оценили впервые именно в Китае. Существует немало мифов и легенд об этом удивительном напитке, и даже документально подтвержденных. Люди на протяжении многих веков изучали его полезные свойства, способы выращивания чайных деревьев и кустов, а также технологии обработки этого растения.

Жители Китая научили все человечество употреблять китайский чай, и до настоящего времени поддерживают тысячелетнюю культуру его выращивания и производства.

Самые благоприятные условия для роста и развития чайного растения существуют именно на территории Китая. Это райский уголок, где весна бывает 4 раза в году, и атмосфера отличается высокой температурой воздуха, напоенного испарениями. Такой теплый воздух, насыщенный влажностью, и другие благоприятные природные условия являются идеальными для выращивания чайного растения, круглый год покрытого множеством плотных крупных темно-зеленых листьев. Новые побеги появляются почти непрерывно.

Надо сказать, что китайский чай имеет множество классификаций по разным признакам. Но основной классификацией считают по степени ферментации (другими словами, по степени взаимодействия с кислородом чайного листа).

Самым нежным является белый чай, имеющий почти прозрачный цвет с чуть желтоватым или розоватым оттенком и деликатным тонким ароматом. Достаточно известен зеленый чай, который бывает различных сортов. Такой напиток часто дополняют различными ароматическими добавками, скручивающимися лепестками жасмина, которые распускаются в небольшие букеты при заваривании. В России и Европе широко используются красные и черные чаи, которые непривередливы в перевозке и хранении. Завершают основную классификацию желтые чаи (с ароматом копчености) и улунские (слабо-ферментированные).

Если говорить о полезных свойствах, которыми обладает китайский чай, то в первую очередь надо отметить его благотворное влияние на кроветворную систему человека, укрепляющее воздействие на мышцы, кости, поддерживающую функцию щитовидной железы. Этот волшебный напиток улучшает память и повышает активность мозга, снимает усталость, стимулирует метаболические процессы организма и улучшает обмен веществ. Он продлевает молодость, нормализует деятельность кровеносной и пищеварительной систем, позволяет избежать повышения уровня холестерина в крови, убивает болезнетворные бактерии, улучшает состояние кожи и обладает еще многими другими полезными качествами.

Вернуться в раздел "Полезные статьи"


как похудеть щитовидная железа очищение организма холецистит дискинезия аллергия бесплодие эндометриоз миома матки эндометрит поликистоз яичниковсиндром хронической усталости сахарный диабет болезни печени поджелудочная железа панкреатит псориаз

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств и само лечение должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.



Обследование организма
Что такое парафармацевтики
Снижение веса

Диеты

Лечение печенижировой гепатозгепатомегалияцирроз печенигепатит с
Холецистит
Заболевания поджелудочной железыСахарный диабетПанкреатит

Щитовидная железа

Органы малого тазаэндометриозмиома маткиэндометритполикистоз яичников
Долголетие и продление жизни
Дискинезия
Дисбактериоз кишечника
Гастрит
Язва желудка
Лечение бесплодия
Аллергия
Кожные заболевания, псориаз
Синдром хронической усталости
Очищение организма
Функции головного мозгаатеросклерозинсульт
Опухоли
Акупунктура
Массаж
Мануальная терапия
Стоматолог
Косметолог

Главная Обследование Вопросы и ответы Статьи
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
© Copyright 2003-2012 «Долголетие»
Дизайн сайта - MariKa.ru